Что делать с остатками детского пюре от прикорма.

Когда только начинаешь вводить малышу прикорм, каждый день остаются практически полные баночки пюре. И если с фруктовым пюре все ясно — его можно просто доесть, то что же делать с остатками детского овощного пюре? На вкус оно мало съедобно. Но это заблуждение. На самом деле из остатков овощного пюре можно приготовить блюда ресторанного уровня!

  1. Суп пюре с цветной капустой и брокколи.

Что нужно: остатки детского овощного пюре брокколи и цветной капусты, 50 г. брокколи, 50 гр. цветной капусты, 100 гр. корневого сельдерея, 1 картофелина, стебель лука порея — белая часть, пол головки чеснока, 200 мл. сливок 20-30%, 50 гр. феты, соль, молотый черный перец.

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. У чеснока удалите верхний слой шелухи, полейте чеснок маслом, посолите и заверните в фольгу. Запекайте до мягкости, примерно 30 минут. Разверните фольгу и остудите чеснок. Выдавите мякоть.
  • Очистите картофель и сельдерей, нарежьте брусочками. Лук-порей , промойте и нарежьте кольцами.
  • В кастрюле в воде (примерно 2 стакана) отварите картофель , сельдерей и лук-порей примерно 20 минут на среднем огне после закипания.
  • Добавьте запеченный чеснок, остатки детского пюре брокколи и цветной капусты, взбейте погружным блендером до гладкости, доведите до кипения.
  • Добавьте к овощному пюре сливки, приправьте солью и перцем. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  • Вв другой кастрюле отварите цветную капусту и брокколи (предварительно разобрав на соцветия), примерно 7 минут. Откиньте на дуршлаг.
  • В тарелку налейте суп, выложите брокколи и цветную капусту, посыпьте фетой, полейте маслом.

2. Суп-пюре с кабачком и креветками.

Что нужно: остатки детского овощного кабачкового пюре, 200 мл. сливок 20-30 %, креветки (любые), чеснок 1 зубчик, пармезан — 50 гр.

Как приготовить:

  • Креветки обжарить с чесночком.
  • В кастрюльке смешать остатки детского кабачкового пюре и сливки, нагреть.
  • В тарелку вылить смесь пюре и сливок. Добавить креветки, полить маслом, посыпать пармезаном.

3. Кексы с тыквой

Что нужно: остатки детского овощного пюре тыква, 1 стакан сахара, 3 шт. яйца, 1 стакан муки, разрыхлитель для теста.

Как приготовить:

  • Сахар взбить с яйцами. Чем дольше взбиваете, тем воздушнее будут кексики.
  • Добавить разрыхлитель, остатки детского пюре.
  • Постепенно добавляйте муку. Тесто должно поучиться как жидкая сметана.
  • Наполнить тестом формочки на 2/3.
  • Выпекать при температуре 160 градусов в режиме «горячий воздух» 30 мин

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *