Хашлама

  • Говядина на кости — 1 кг.
  • Картошка — 5-6 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Зелень
  • Чеснок
  • Хмели-сунели
  • Перец
  • Соль — по вкусу.
  1. Говядину помыть, нарезать кусками вместе с костями. Обжарить в казане до золотистой корочки.
  2. Лук измельчить, добавить к говядине, обжарить до прозрачности.
  3. Помидоры, перец, баклажаны, картофель нарезать достаточно крупными кусками. Выложить в казан на мясо слоями: лук, помидоры, перец, баклажаны, картофель.
  4. Содержимое казана залить водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавить соль, перец, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Варить 2,5-3 часа.
  5. Подавать с зеленью и измельченным чесноком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *