Суп-харчо

  • Говядина — 1 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Рис — 1/2 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Грецкие орехи (толченные) — 1/2 ст.
  • Гранатовый сок — 1/2 ст.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Острый перчик — 1 шт.
  • Черный перец — 10 горошин
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  1. Говядину вымыть, нарезать небольшими кусками. лук очистить и измельчить. Грецкие орехи измельчить в блендере вместе с горошинами черного перца. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и истолочь.
  2. В казане разогреть масло и обжарить лук с острым перцем 7 мин. Добавить мясо и готовить помешивая время от времени 10 мин. Муку развести в 1 ст.л. холодной кипяченой воды, добавить к луку с мясом и готовить, помешивая, еще 1 мин.
  3. В казан влить 2 л воды и гранатовый сок, добавить промытый рис, грецкие орехи, томатную пасту, лавровый лист, хмели-сунели и соль. Закрыть крышку и готовить 1,5-2 часа.
  4. В готовый суп добавить толченный чеснок и зелень, дать настояться 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *